Hoher Erwartungsdruck
Zum Auftakt der zweiten Staffel von "Grill den Profi" stieg Roland Trettl in die VOX-Grill-Arena. In der vergangenen Staffel hinterließ er mit seinen sensationellen Kochkünsten einen bleibenden Eindruck. Doch die hohen Erwartungen der Jury brachten den Sterne-Koch aus Südtirol schnell zurück auf den Boden ...

MG RTL D / Frank W. Hempel

Gemeinsam stark
Die Youtube-Stars Die Lochis, Schauspieler Heinz Hoenig und Sängerin Ella Endlich waren bereit zum großen Duell gegen Roland Trettl. Zur Seite stand ihnen der angesagte Zwei-Sterne-Koch Hans Neuner aus Österreich.

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Kampfansage
Neuner war zum ersten Mal als Profi-Griller-Coach dabei und erklärte seine Motivation mit einer kollegialen Kampfansage: "Den Roland schwitzen zu sehen, das reicht schon aus. Auf das freu ich mich natürlich schon." Fun Fact am Rande: Die beiden sind seit Jahren sehr gut befreundet.

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Hallo Schatzi
"Der kulinarische Weltverbesserer", wie sich Roland Trettl ab jetzt auch auf seiner Visitenkarte nennen möchte, wollte den Promis so richtig einheizen. "Ich kann nur verlieren", lautete sein Motto, nachdem er in der ersten Staffel von "Grill den Profi" eine der höchsten Punktzahlen ever ever abgesahnt hatte. Dafür durfte er auch seine Frau grüßen.

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5 statt 7
Neuerung in Staffel 2: Im Impro-Gang mussten nur noch fünf statt sieben unbekannte Zutaten verwurstet werden: Seeteufelbäckchen, Knäckebrot, Paprika, Salbei und Orangeneis. Kein Problem für die Promis, denn die durften das Gericht ja schon vorab ausprobieren.

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Blöde Kombi
Roland Trettl fasste die Zutaten-Kombi knapp zusammen: "Des is a Sch..." Aber half ja nix, die Jury wollte gefüttert werden. Und so rotierte der Sterne-Koch zwischen Mixer, Pfannen und Kühlschrank. "Warum mach ich das immer wieder?", fragte er sich gestresst ...

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Geld und Ruhm
... "Weil wir dir wahnsinnig viel Geld und Ruhm versprochen haben", konterte Moderatorin Ruth Moschner. "Weißt du, was unfassbar ist? Ich höre meistens gar nicht, was du sagst", outete Trettl sich als absoluter Singletasker. Das missratene Ergebnis des abgelenkten Kochs musste später die Jury auslöffeln ...

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Wenig sexy
Das bewährte Trio aus Star-Köchin Maria Groß, Feinschmecker Reiner Calmund und Sommelier Gerhard Retter opferte sich für die Verköstigung. "Wenig sexy", fand Maria die Kreationen, für Gerhard war Trettls Impro-Gang "handwerklich nicht oberste Liga". Bämm - das saß!

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Rache-Muscheln
Aber der Star-Koch bekam noch ein paar Chancen, sein Können zu beweisen, beispielsweise mit Mozzarella-Mango-Salat mit Jakobsmuscheln. "Die sind eh nimmer so frisch", bemängelte Trettl die Qualität der Muscheln. "Aber für die Jury reicht's", kam prompt die Rache für das schlechte Urteil.

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Kölnisch Wasser
Sängerin Ella Endlich erntete für ihre Vorspeise viel Lob von der Jury, doch der Trettl hatte zurück zu seiner Sterne-Form gefunden und krallte sich den Gang. Denn Ellas Safran in der Soße "war wie Kölnisch Wasser", fand Maria Groß.

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Heinz, der Linsen-Opa
Linsensuppe Opa-Art kredenzte Heinz Hoenig auf seine ganz spezielle Weise. Während sich der Schauspieler fröhlich ans Werk machte, verlangte Herr Trettl einen Schnellkochtopf.

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Nicht quatschen - kochen!
"Warum bist du so gut in Linsensuppe, Heinz?", wollte Ruth Moschner wissen. "Weil ich mich nicht vollquatschen lasse von dir", verriet der sein Geheimnis und wurde von der Moderatorin fortan in Ruhe gelassen.

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Gut war nicht gut genug
Hausmannskost konnte Profi Roland Trettl aber auch und so musste sich Heinz Hoenig trotz guter Bewertung leider geschlagen geben.

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No-Go
Heiko und Roman Lochmann wollten den Trettl mit einem glutenfreien Brownie mit Eis grillen - oder in die Flucht schlagen? Denn als Zutaten für ihr angeblich gesundes Fitness-Dessert verwendeten sie unter anderem Süßstoff. Ein No-Go für den Profi-Koch: "Damit kann ich mich nicht anfreunden. Honig, Birkenzucker oder Agavensirup gerne."

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Vorsicht rutschig!
Dabei mussten die Youtube-Zwillinge unter erschwerten Bedingungen kochen, denn eine Ölspur vorm Kühlschrank legte erst die Lochis und dann auch noch Ruth Moschner flach.

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Peinliches Chaos
Bei Roland Trettl ging's derweil richtig rund. "Ich schäme mich immer, weil ich so eine Sauerei mache. Und so kocht man eigentlich nicht", war ihm sein Küchen-Chaos äußerst peinlich. Wesentlich feinsinniger war er dafür beim Anrichten des Desserts.

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Angst vor Calli
"Ich hab richtig Angst vor der Kritik vom Herrn Calmund", machte sich der Trettl in die Hose. "Meinst du, den interessiert ein Fitness-Dessert?" Interessiert hat's ihn tatsächlich nicht, lecker fand er's trotzdem.

VOX

Sieg für den Profi
Am Ende holte sich Profi Roland Trettl alle vier Gänge und damit den Sieg der Sendung. Der Gewinn wurde natürlich wie immer an einen guten Zweck gespendet.

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„Handwerklich nicht oberste Liga“: „Grill den Profi“-Jury beleidigt Sterne-Koch Roland Trettl

von teleschau - der mediendienst in Galerien

Der Nachfolger der ehemaligen Henssler-Show ging am Sonntagabend in die zweite Runde: Gleich zum Start der neuen Staffel von "Grill den Profi" gab es Zoff zwischen der Jury und Profi-Koch Roland Trettl. Doch brachte die vernichtende Kritik den Sterne-Koch schon zu Fall? Was beim Kochen alles schieflief und warum es nicht nur dem Profi, sondern auch den Promis irgendwann den Boden unter den Füßen wegzog, zeigt die Galerie ...